民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>综合新闻
我市新增3名烟台市首席技师

2016-08-04 10:08:45

来源:今日招远报  



本报讯 (记者 刘萍萍 通讯员 徐爱华)

    近日,记者从市人社局获悉,我市山东国大黄金股份有限公司郭晓东、金鸿人才派遣有限公司刘连涛、山东康泰实业有限公司王德杰三名同志被授予“烟台市首席技师”称号。

   烟台市首席技师是指在生产一线从事技术技能工作,高超技能水平、丰富实践经验、突出业绩贡献,在全市、全省乃至全国本行业(领域)影响带动作用大,得到广泛认可,经选拔认定的优秀高技能人才。我市的这3名烟台市首席技师在一线岗位从事技术工作多年,技艺精湛,踏实进取,都是我市职工职业技能竞赛本专业工种的第一名。

   烟台市首席技师每年选拔一次,每次30人左右,管理期4年。首席技师在管理期内,每人每月享受800元政府津贴,纳入烟台市高层次人才库,享受相关政策待遇。

   近年来,为加快技能人才队伍建设,我市,拓宽技术工人成长渠道,每年通过举办全市职工职业技能竞赛,发现培养优秀技术人才,技能竞赛已经成为高技能人才成长的快速通道。还建立了首席技师选拔制度,激发人才队伍活力和潜力,促进优秀人才脱颖而出,目前已推选招远市首席技师29名。

责任编辑:招远新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn