民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>健康
清晨3件事帮你活过90岁

2016-08-15 10:59:58

来源:中国新闻网  



  深呼吸

  清晨睡醒后,不忙起床,静卧5分钟后,先左侧卧,再右侧卧,最后仰卧,其间共伸3次懒腰,使关节充分舒展。

  然后起床,伸臂踮足连续进行10次深呼吸。随后放松全身肌肉,调理气息。

  最后走到户外,大口呼气,将身体内浊气呼出,吸入新鲜空气。

  四方眺

  立定,两眼平视,先向东远眺;

  然后,半闭目低头、转身再向南远眺;

  再进行半闭目低头,转过身向西远眺;

  最后,半闭目低头向北远眺。

  运动迷糊中的双眼,保证眼睛的清爽。

  净大便

  尽可能做到每日清晨大便一次,养成习惯,将前一天体内的毒素排出,保持一天的通畅。

  大便时,最好回忆前些天最高兴、最愉快的事情,或想着今天和未来最美好的事情。

  这种精神和情绪的变化,有助于肠蠕动,能使大便通畅和尽快排出。(摘自《澳洲日报》)

责任编辑:招远新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn