民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>曝光台
招远市开展元宵节市场专项检查活动

2017-02-10 22:35:58

来源:招远在线  



    水母网2月10日讯(实习记者 洪涛)元宵佳节即将来临,品种繁多、口味各异的元宵汤圆受到全市广大消费者的青睐。为了确保全市人民节日期间“舌尖上的安全”,招远市市场监管局对全市多家大型超市、食品经销店销售的元宵汤圆等节日食品进行了专项检查。截止目前,共出动执法人员100余人次,检查金都百货、振华商场等大型食品超市6家,检查全市小型食品经营业户68家,结合此次检查,执法人员提醒广大消费者选购汤圆及元宵时要做到“四看”:

    一看品牌。要优先选择有经营资质、信誉好的经营商铺或超市,要选择正规品牌的产品,注意保留好购物凭证,一旦发现质量问题,及时向消协等相关部门投诉。

    二看储存。目前商场超市销售的多为速冻汤圆、元宵。速冻产品应在冷冻条件销售,低温陈列柜的温度不得高于-15℃,带冰霜或冰渣表明产品储存温度不稳定,容易造成产品酸价升高,也会使产品微生物超标。

    三看外观。好的汤圆、元宵,色泽均匀,外形基本圆正,大小基本一致,皮层薄厚均匀,不露馅,不裂口,无肉眼可见杂质,没有霉斑。不好的产品颜色暗淡不均匀,性状大小不一,有的开裂,露馅。

    四看包装。按照国家规定,食品外包装上必须标明商品名称、配料表、储存方法、净含量、厂名、厂址、电话、生产日期、保质期、产品标准号等。生产单位不明、生产日期不清的产品尽量不要购买。

责任编辑:原彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn