民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>曝光台
齐山市场监管所开展查处取缔工作

2017-03-04 22:08:15

来源:中国金都网  


     水母网3月4日讯(通讯员王文利) 目前,为杜绝本辖区无证无照经营行为,促进公平竞争,保护经营者和消费者的合法权益,维护当地市场经济秩序,结合齐山镇安全生产工作要求,招远齐山市场监管所在全镇开展了查处取缔无证无照经营整治活动,全面实施清理辖区内无证无照经营,规范证照管理和业户经营行为等工作,确保辖区业户合法、守法、公平、诚信经营,切实履行“护佑金都安全”、“维护公平正义”、“助推经济发展”三大使命,树立市场监管执法新形象。

    此次查处取缔无证无照经营整治工作是以危及国家和人民生命财产安全的无证无照经营活动为重点整治对象;以城郊结合部、公路沿途、校园周边、各类市场等为重点整治区域,加强对易燃易爆品、危险化学品、食品药品、餐饮、医疗器械、农药化肥等行业无证无照经营的整治力度,确保整治实效。

    此次查处取缔无证无照经营整治工作从2017年3月1日起至6月15日止,分“宣传发动、排查摸底“、”堵疏结合、分类整治“、”总结经验、完善监管“三个阶段。利用各种形式,宣传《无照经营查处取缔办法》、《食品安全法》等法律法规,让查处取缔无证无照经营工作深入人心,同时畅开举报渠道,把整治的氛围扩大到全镇人民群众中去,努力提高消费者自我保护意识和经营者依法经营意识,并按照网格化监管布局,分区域展开无证无照经营行为的排查工作,登记造册,摸清总量,及时汇总;整治过程做到分门别类,分清轻重缓急,有序推进,要坚持教育在先、查处在后;疏导为主、取缔为辅的工作方针,区别不同情况,切实加强引导、扶持和规范。对农村家庭加工业、下岗职工经营的无重大危害的行业以及经营条件、经营范围、经营项目符合法律法规规定的,要督促、引导其办理相关手续,使其合法经营。对社会危害严重,特别是危害人民群众身体健康、存在重大安全隐患等无证无照经营行为,要坚决予以查处或取缔;在整治工作取得实效的基础上,及时总结经验,查缺补漏,采取边整治、边制订、边实施、边完善的方法,继续细化职责分工,实行长效监管。

责任编辑:原彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn