民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>小记者
地球母亲需要我们 

2017-03-04 23:25:45

来源:水母网  



    (通讯员 张家铭)地球母亲需要我们 ,环保,相信大家对这个词并不陌生,看起来,“环保”它离我们遥远极了,应该是大人们的事情,我们只是一名小学生,“环保”的事我们帮不上忙。可是在现实生活中,只要我们从身体的小事做起,也能为地球母亲美丽的环境贡献一份自己的力量。

        

在一个风和日丽的星期天,奶奶、爸爸妈妈和我去家附近的小河旁边玩耍。望着清澈的河水,我心情舒畅极了,清清的河水,凉凉的风,大自然给了我们多么美好的环境啊!可是仔细看看,小河旁边有不少乱扔的脏垃圾,与绿色成荫的河岸相比显得那么不和谐。

        

看到这些脏垃圾,爸爸对我说:“老师告诉你们,作业要工整,不能乱糟糟的乱涂乱画,这样不好看,对吧?”“恩,对啊!”我说。爸爸接着说:“那你看看美丽的小河边倒满了脏垃圾,是不是就像不整洁的卷面,美丽的环境就变得不好看了?我们今天做个游戏,就是比赛清理这些垃圾好不好呢?”我和妈妈、奶奶都赞同。

        

于是,我们的“游戏”开始了,我们找来几个塑料袋、夹子和长竹竿,只见爸爸小心翼翼地用夹子把一块脏垃圾放进塑料袋,妈妈和奶奶则用长竹竿把漂浮在河里的垃圾划到岸边,再装进塑料袋里。真不错,我也不能落后啊,我也加快速度用夹子把垃圾装进塑料袋里。我们这边正干着欢呢,却引来了一群路人的围观,一个小姐姐,伸出大拇指对我说:“你们做得太棒了,我要向你们学习!”我说:“保护我们美丽的环境,人人有责啊!”她接着也加入了我们的队伍,想要随手扔垃圾的大人们也不好意思地自觉将垃圾放进垃圾桶里,旁边的行人也对我们竖起了大拇指,我开心极了。

        

不知不觉干了一个多小时,河边的垃圾清理得差不多了,看着我们因劳累而泛红的脸,爸爸对我们说:“光靠我们几个人的力量是远远不够的,但是我们可以用自己的行动来影响大家,如果世界上每个人从身边的小事做起,那么我们的地球村,一定会变得更加的美丽干净!”

        

听了爸爸的话,我下定决心要从自己做起,要保护我们的地球母亲。从那以后,我宁可多走几步路也要把垃圾丢进垃圾箱里,去饭店吃饭提议少用一次性用品,不随地吐痰……,“勿以善小而不为”,尽管这只是一些微乎其微的小事,但只要我们怀着一颗责任心去对待环保,我相信,未来的天一定是瓦蓝瓦蓝的,未来的水一定是清澈的,未来的气候,一定是四季如春的……

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn