民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>政务
2017年招远市新就业无房职工和外来务工人员城市住房保障资格申报登记公告

2017-05-11 08:46:14

来源:今日招远  



2017年招远市新就业无房职工和外来务工人员城市住房保障资格申报登记公告

为进一步解决我市新就业无房职工和外来务工人员住房困难问题,确保保障性住房供应工作的公开、公平、公正,根据《招远市城市住房保障管理办法》(招政办发[2015]22号),《招远市新就业无房职工和外来务工人员住房保障申请审核工作实施方案》(招建[2016]50号)等文件规定,现将新就业无房职工和外来务工人员住房保障资格申报登记有关事项公告如下:

一、新就业无房职工和外来务工人员住房保障资格申请范围及条件:

(一)申请住房保障的新就业无房职工,应当同时符合下列条件:

1.具有申请地(罗峰街道办事处、泉山街道办事处、梦芝街道办事处、温泉街道办事处、大秦家街道办事处)城市居民常住户口;

2持有大中专院校毕业证书,自毕业起不满5年;

3在本市依法注册登记的单位工作,签订1年以上劳动合同,并按规定参加了社会保险;

4.在本市范围内无自有产权房屋。

(二)申请住房保障的外来务工人员,应当同时符合下列条件:

1.持有本市居住证3年以上;

2.在本市依法注册登记的单位工作,签订劳动合同1年以上,并按规定连续缴纳社会保险3年以上;

3.在本市范围内无自有产权房屋。

以上所称“自有产权房屋”包括:房屋所有权登记在申请人及家庭成员名下的房屋;办理转移登记不满5年的曾有产权房屋;拥有的宅基地房屋;已办理预购商品房预告登记的房屋;与他人共有产权的房屋份额。

注:未婚的新就业无房职工以个人名义申请住房保障资格(承租公共租赁住房),父母名下房产不计算份额。

二、新就业无房职工和外来务工人员住房保障资格申请、审核工作程序

(一)登记。新就业无房职工和外来务工人员的所在单位有意向申请的,应当由委托代理人持本人身份证、单位营业执照或法人机构代码证书副本,到单位驻地街道住房保障受理窗口进行登记,填写《用人单位住房保障申请意向登记表》,领取《新就业无房职工和外来务工人员住房保障申请书》。

(二)申请。用人单位组织本单位新就业无房职工和外来务工人员填写《新就业无房职工和外来务工人员住房保障申请书》,并按规定提交相关的证明材料。用人单位应当对申请人提交材料进行审核,并在单位内部进行公示。对审核符合条件的,用人单位应当统一向驻地街道住房保障受理窗口提出申请,并将申请材料、单位营业执照等,在规定期限内汇总报驻地街道住房保障受理窗口。同时,用人单位应当对申请材料的真实性提供担保,出具担保函。

(三)审核。驻地街道住房保障受理窗口对用人单位提报材料的准确性和完整性进行审核,经初审符合条件的,上报市住房保障和交易中心审核。

(四)配租。市住房保障部门将准予配租的人员基本信息,向社会公示,对公示无异议或异议经核实不成立的准予配租人员,用人单位应当根据房源情况提出组合租赁方案,报经市住房保障和交易中心批准后,会同保障性住房所有权人或其委托的运营管理机构(以下简称出租人)配租。

三、保障标准

(一)住房租赁补贴标准:新就业无房职工和外来务工人员承租政府投资的保障性住房,住房租赁补贴标准按照承租政府保障性住房租金的30%确定。

(二)房屋租金标准:按招远市政府公布的标准执行。

四、住房保障资格申报登记时间2017年5月11日至2017年5月25日

五、房源情况根据计划安排,本次活动面向新就业无房职工和外来务工人员公共租赁住房配租房源为40套(将根据资格审核情况进行调整),户型为50平方米左右。

六、注意事项申请住房保障资格认定的家庭提交的证明、资料应真实无误,资料、表格正式提交后不得更改,经查实提供虚假不实资料的家庭,将按照相关规定取消申报及申购资格,申报家庭5年内不得再次申请住房保障。申报家庭夫妇双方分属不同街道,只能选择其中一个街道申报,不得同时向两个街道提出申请,否则视为废表。

七、咨询电话

市住房保障和交易中心: 8234505

温泉街道办事处:8159351

大秦家街道办事处:8385915

泉山街道办事处:8169357

罗峰街道办事处:2705918

梦芝街道办事处:3603538

特此公告

招远市住房保障和交易

2017年5月11日

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn