民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>娱乐·体育
市体校43名运动员获团体总分第一

2017-06-02 10:26:48

来源:今日招远  



烟台市第九届运动会“华祥苑杯”举重比赛圆满落幕

市体校43名运动员获团体总分第一

本报讯 (记者 王苗 )烟台市第九届运动会“华祥苑杯”举重比赛经过3天的激烈角逐,于5月19日上午,在市体育运动中心顺利落下帷幕。这次比赛是由烟台市体育局主办,市体育运动中心承办。来自各县市区9支代表队共200余名运动员参加比赛。

市竞技体育学校选派43名运动员参加本场比赛。比赛分为男子甲乙组、女子甲乙组四个竞赛项目,共41个级别。各代表队的运动员们毫不怯场,表现优异。通过紧张激烈的角逐和奋力拼搏,招远代表队博得金牌14枚、银牌13枚、铜牌7枚,获得团体总分第一的好成绩,并荣获“体育道德风尚奖”。

同时,5月9日至13日,在莱州市举行的烟台市第九届运动会首场柔道比赛项目中,我市体校学生也表现出敢打敢拼,力挫对手,共获取金牌7枚、银牌12枚、铜牌16枚,获得团体总分第二名,并荣获“体育道德风尚奖”。

烟台市第九届运动会4月开赛,9月结束,历时6个月。九运会是为了检阅各县市区青少年体育开展成果,促进烟台市青少年竞技体育水平提高,并为备战省运会选拔和培养优秀的体育后备人才。为了迎战九运会,学校自2014年全面备战,本着“选好苗子、着眼未来;系统训练、打好基础;稳步提高、积极输送”的办学理念,严把选材关、训练关、输送关,一贯坚持科学训练,高标准、严要求完成训练各项任务。目前,招远市竞技体育学校涌现出一批体育界新秀,该校蔡宗菊挑战拳王成功,获得FBI世界级金腰带,成为世界拳王。姜星宇获得标枪全国大奖赛冠军、尹杰获得全国手球锦标赛亚军、王赟佳获得全国跆拳道锦标赛季军,2016年度我校共获26项省级大赛冠军,烟台市级比赛72枚金牌,柔道队、举重队获团体第一名,共有8个运动队荣获“道德风尚奖”。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn