民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>娱乐·体育
150名散打运动员“打”出金都武风

2017-08-08 09:22:20

来源:今日招远  



150名散打运动员“打”出金都武风

招远全民健身运动会散打比赛圆满成功

本报讯 (记者 王苗 摄影报道)8月5日,由市体育中心、市武术运动协会、市散打运动协会主办,招远市第七届全民健身运动会暨第一届”农商银行杯”大众散打精英比赛在大唐金汤园拉开序幕。

散打,作为现代体育运动项目,将传统武术和体育竞技精神有机融合起来,以其技击性、对抗性和观赏性倍受喜爱。本次比赛吸引了来自江苏、青岛、烟台等13个代表队的共150名运动员参赛。

此次比赛参赛队伍按照年龄分为少年A、B组、少儿A、B组、儿童组。17岁以上为少年A组,14—17岁为少年B组、12-13岁为少儿A组、10-11岁为少儿B组、8—9岁为儿童组,竞赛采用中国武术协会审定的最新《武术散打竞赛规则》。

在开幕式上,精彩纷呈的节目轮番上阵,散打、散打操、散打实战、太极拳、太极扇等9个节目,各个精美绝伦,搏得了观众的阵阵掌声和呐喊声。随着比赛正式开赛,红黑双方不断搏击,拳脚之间武者风范展露无遗,一拳一脚不断揪起观众的心。在一旁的指导团队,更是不断出谋划策,为场上的选手指点一二。本次竞赛有20场体能赛、68场对抗赛。经过激烈角逐,共比出22个金牌、24个银牌、26个铜牌,我市康龙武馆获得团体第一名。

“散打既是传统民族体育活动,又是新兴大众健身项目。近几年,市民健身尚武意识逐渐提高,我市各武馆人才辈出,在省、市各级比赛中取得了优异的成绩。我们将以这次比赛为契机,为全市散打爱好者搭建一个交流的平台和学习的窗口,为各参赛选手创造一个既宽松又严谨的比赛环境,推动我市散打运动蓬勃发展。”市体育中心负责人说。

本次散打比赛旨在推广散打运动、积极培育后备人才,也是首次将散打纳入招远市全民健身运动项目,有利于招远市散打运动的蓬勃开展,极大地推动了招远市全民健身的发展进程。

康龙武馆选手说:“在中华武术博大精深内涵洗礼下,比赛结果对我们已经不那么重要了,更多的是与选手在比赛中不断切磋武艺,以武会友的经历,让我很享受武术散打带给自己的愉悦和激情。”

 

今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn