民意通旅游财经 水母网> 综合新闻
我市上半年发放500余万元助学金

2017-08-16 09:32:49

来源:今日招远  



我市上半年发放500余万元助学金

资助学生4489人次

本报讯 (记者 兰惠惠 通讯员 李公杰)昨日,记者从市教体局获悉,2017年上半年我市累计发放各类资助资金519.089万元,资助学生4489人次,及时解决家庭贫困学生的实际困难,确保贫困学生安心学习、茁壮成长。

市教体局持续增强服务意识,切实落实国家惠民政策,全面统筹协调贫困学生的资助管理工作,切实做到分工明确,责任到人。他们建立了学生资助管理工作校长第一责任人制度,确保国家的各项资助政策全面落实到位。主动接受媒体、师生、家长、社会监督,资助工作在阳光下运行;资助学生名单在教育信息网及各学校校园网公示,设立局、校举报电话;将资助规范执行情况纳入学校资助工作绩效评价体系,督促各校严格规范学生资助工作。

为了让更多的市民了解困难学生资助政策,市教体局通过电视、《今日招远》等媒体全方位、多角度、深层次地向社会各界广泛宣传,同时利用微信公众号、教育信息网、校报、校园广播、宣传栏、校园网、家长会、班校会等形式,向广大学生及学生家长宣传国家资助政策。

市教体局把受助学生的资格审核认定责任落实到学校分管领导、学生资助管理员及各班主任等具体工作人员,分口把关,确保资助对象不错、不漏、不重复。各校分管领导具体负责和管理全校的认定工作;年级成立认定评议小组,负责认定的具体组织和审核;班级建立评议机制,合理配置学生代表,负责认定的民主评议工作。全面落实各项资助政策的公平、公正、公开制度,将申请表、证明材料、活动记录、评议资料、公示名单等资料存档,发放有关资助资金的标准、时间和程序全面公开、公示,发放有关资助资金做到专款专用,分账核算。

我市2017年上半年投入专项资金519.089万元。其中,免除建档立卡学前保教费2.579万元,受助幼儿15人;免除建档立卡高中学生学费7.62万元,受助学生105人;发放学前、高中、中职助学金168万元,受助学生2140人;免除中职学生学费325.615万元,受助学生1995人;为234名义务段寄宿制贫困学生,发放生活补助费15.275万元。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn