民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>健康
我市首例腹腔镜下宫颈癌手术获成功

2017-08-24 08:34:35

来源:今日招远  



我市首例腹腔镜下宫颈癌手术获成功

人民医院妇科微创技术再创新高

本报讯(记者 姜志明 通讯员 郭亚宁)近日,人民医院妇科成功完成了我市首例腹腔镜下宫颈癌手术(四级手术),标志着医院妇产科腹腔镜手术已达国内先进水平。

妇科恶性肿瘤宫颈癌手术是妇科难度最高、风险性较大的手术。而腹腔镜下开展妇科恶性肿瘤微创手术是该领域的最新趋势,它不仅要求手术医生要有娴熟的技巧,还要有高超的腹腔镜下操作技能。

日前,一名患者在人民医院行宫颈锥切,术后确诊为宫颈癌。患者辗转省立医院、北京协和医院等多家国内权威医院就诊,都建议患者行手术治疗。患者及家属出于对人民医院的信任,经反复考虑,最终选择在人民医院进行手术治疗。医院组织多学科专家根据患者的具体情况进行了会诊,经过反复研究认为该患者具备腹腔镜微创手术条件。经过充分术前准备,由妇科主任秦咏梅亲自主持,成功完成了我市首例腹腔镜下宫颈癌规范化手术。术后患者恢复良好,现已康复出院。

秦主任介绍,宫颈癌手术传统上均采用开腹手术,但开腹手术切口范围大,术后病人痛苦度高、伤口愈合慢。与开腹手术相比,腹腔镜下子宫颈癌手术,不仅手术创伤小,而且术后基本不需要镇痛,病人痛苦少,恢复也很快,避免了传统手术方法引起的切口创伤大以及切口难愈合的可能性,是目前治疗早期宫颈癌的最佳选择。

人民医院妇科作为烟台市重点学科,始终起着招远市妇科诊疗中心的作用。近年来医院妇科微创诊疗技术在胶东地区乃至全省都处于领先地位。能独立完成宫腔镜、腹腔镜、阴道镜下各种妇科手术,如子宫肌瘤剥除、子宫切除、卵巢肿瘤手术、宫颈LEEP手术等。腹腔镜下宫颈癌根治手术的成功,更加奠定了医院妇科诊疗中心的地位,也为医院等级评审打下了良好的基础。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn