民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>美食·旅游
淘金小镇27日举办首届宋氏古典集体婚礼

2017-08-24 08:38:31

来源:今日招远  



淘金小镇27日举办首届宋氏古典集体婚礼

本报讯 (记者 王苗 通讯员 张颖超 摄影报道)“金石良缘·并蒂花开”烟台市第28届青年集体婚礼暨首届宋式古典集体婚礼将于2017年8月27日在招远淘金小镇景区隆重举办。

本届婚礼将以“金石良缘·并蒂花开”为主题,秉承宋代婚庆风俗,突出“古朴、节俭、庄重、大气”的婚礼特色,让年轻人在千年古韵中、在宋韵雅风中“拜天地”、“闹洞房”,感受宋式古典婚礼的独特文化魅力。

据了解,烟台市青年集体婚礼已成功举办了27届,有1700多对新人缔结良缘。近20年来,烟台团市委、市青联秉承中国民俗民风,推崇儒家文化引导青年婚恋观念转变,力图营造不同凡响的青年集体婚礼风尚。

到过金都招远的人,都知道招远是一个最懂得生活、最懂得爱情的地方,而淘金小镇景区更是一座“让爱情永恒”的典型宋代古镇,在这里您可以和相爱的人比翼双飞,让爱情喜结硕果。携手相爱的人,踩在青石铺就的小路上,呼吸着宋代古韵散发的气息,慢慢地融入到“古风古韵古镇情”之中,在这个具有1000多年历史文化的镇子里,参与“淘真金”、“拜财神”、“抛绣球”等特色活动,体验“跨火盆”“跨马鞍”、“射红箭”、“坐花轿”、“拜天地”、“喝交杯酒”等宋代传统婚俗,让爱情升温,让爱永恒。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn