民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>娱乐·体育
全运冠军王瑞回招看望母校

2017-09-18 09:16:51

来源:今日招远  



全运冠军王瑞回招看望母校

本报讯 (记者 王苗 通讯员 王茂乐 徐静 摄影报道)9月15日上午,市竞技体育学校师生沉浸在一片欢乐的海洋中。刚刚在全国第十三届全运会上获得男子竞走20公里团体赛冠军的运动员王瑞回到母校,看望曾经教过自己的老师和学弟学妹们,并合影留念,感谢母校和老师教练们对自己的培养。

1996年出生的王瑞, 2005年进入招远市竞技体育学校中长跑队训练。因平时训练刻苦,作风端正,成绩优秀,2008年进入烟台市体校竞走队,2012年被输送到山东省田径运动管理中心竞走队。2014年开始参加各项大赛,成绩稳步提高。他先后获得第23届山东省运动会金牌2枚,全国锦标赛冠军,世锦赛第四名。本届全运会代表山东队出战男子20公里团体竞走,在成年组中发挥出色,最终以1小时22分41秒获得20公里组第一名。在提起在母校这3年时间,王瑞表示自己今天取得的成绩离不开母校和教练的启蒙和培养,对他而言,母校不仅教会他基本技能,更是他懵懂时候的一盏灯,照亮了他的追梦之程。

在老师们的陪同下,王瑞再次踏遍母校的每个角落。在教室里被老师问到,拿冠军的秘诀时,王瑞告诉学弟学妹们:遇到训练瓶颈,跟随梦想,一定要坚持下去。

当时负责训练王瑞的市体校教练徐同慧这样评价他:“王瑞这个学生在训练上,从小敢于吃苦耐劳,灵巧,做动作比较协调,后来学的竞走,这几年跟烟台竞走教练、省竞走教练练得成绩突飞猛进,极具实力,希望在未来赛季中极有可能冲出亚洲,成为走向世界的运动员之一。

谈到此次全运会经历,王瑞说:“能拿到全运会冠军很高兴,比赛时,什么也没想,只是把自己调整到最佳状态,做到最好,没给自己留遗憾就可以了。”王瑞还表示荣誉不是终点,而是崭新目标的开始,自己最大的愿望是能站在最高领奖台上。

全运会结束后,经过短暂调整,王瑞将回到省队准备接下来的2018年竞走世界杯。他希望好好训练,在比赛中找不足,总结经验,争取能参加奥运会。对于21岁的王瑞来说,未来的路还可以走的更远、更高,希望他再接再厉,在未来的比赛中取得更加辉煌的成绩,为家乡、为母校赢得荣誉,为母校的学弟学妹们树立一个榜样。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn