民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>健康
市人民医院妇科成功摘除盆腹腔“超大型”恶性肿瘤

2017-09-20 15:45:42

来源:今日招远  



市人民医院妇科成功摘除盆腹腔“超大型”恶性肿瘤

本报讯(记者 姜志明 通讯员 辛少平)近日,市人民医院妇科医疗团队成功为患者摘除盆腹腔“超大型”卵巢恶性肿瘤。此手术的成功,标志着医院妇科手术能力达到一个新的高度。

患者为一名老年女性,因腹痛、腹部胀大来医院就诊。医生详细检查,发现腹腔内有一巨大肿物,下至盆腔,上达剑突,医生询问得知患者合并有糖尿病、高血压等多种疾病。针对该患者情况,医院高度重视,由医务科李德志主任牵头,组织了由普外科、泌尿外科、麻醉科、心内科、内分泌科、肿瘤科等多学科专家参加的院内大会诊,经过全面分析与评估,认为可以进行手术治疗。手术由妇科主任秦咏梅带领妇科团队进行,相关科室积极配合治疗。

手术在妇科医疗团队积极准备下如期进行。手术医生打开腹腔后发现腹腔被巨大肿瘤占据并固定于整个盆腹腔且与周围组织粘连,腹膜满布结节,取部分肿瘤快速病检,检验确定为卵巢恶性肿瘤。医生在切除肿瘤过程中,发现肠管、膀胱、输尿管全部被肿瘤‘啃食’,遂联合外科董秀霞副主任医师上台协助手术。经过长达6个小时手术,成功将这两枚“超大型”肿瘤及子宫摘除,将肠管、膀胱、大网膜上的肿瘤一并切除,并进行了相关淋巴结清扫。手术圆满成功,患者术后生命体征平稳,状态良好,现正在顺利康复中。

此次手术的成功完成,充分体现了医院强大的综合实力,也体现了各科室之间工作的高度协调性,标志着医院具备处理复杂性、跨学科性、高风险性手术的能力。也标志着医院妇科手术能力达到一个新的高度。同时彰显了人民医院妇科作为烟台重点专业及招远市妇科诊疗中心的引领作用。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn