民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>综合新闻
我市首批380名村(社区)网格员参加培训

2017-09-25 08:52:46

来源:今日招远  



我市首批380名村(社区)网格员参加培训

本报讯 (记者 王苗 通讯员 庄永辉)22日上午,我市村(社区)网格员暨警务助理第一期培训班开班仪式在市委党校举行。各镇街政法委员、综治办主任,市直相关部门分管负责人,首批380名村(社)网格员,市委政法委有关领导同志等 400多人参加了仪式。

此次培训由市委政法委牵头举办,为期三天,培训内容涉及了常用法律知识、矛盾调解技巧、治安巡防技能、环保及安全知识等专项业务,通过开展培训旨在,进一步提高网格员综合业务素质,增强日常履职能力,帮助他们在基层有的放矢地开展工作,全面提升网格化服务管理水平。

开班仪式上指出,深入推进网格化管理,是加强和创新我市社会管理的迫切需要;是密切联系服务群众、较好解决“最后一公里”问题的需要;是筑牢基层维稳根基、构建和谐社会的需要。网格员身处基层,岗位关键、使命光荣,网格员要明确工作职责,全面落实网格责任;要突出工作重点,全面掌握社情民意;要优化工作机制,全面落实网格要求。

仪式上要求,“打铁还需自身硬”。做一名让党放心、群众信赖的网格员,要勤于好学,精于业务,做一名素质过硬的网格员;要履职尽责,真诚服务,做一名群众信赖的网格员;要主动作为,服务大局,做一名党和政府满意的网格员。

仪式上强调,镇街要高度重视网格化管理工作。镇街主要领导作为抓平安建设的第一责任人,对网格化工作要带头研究部署、亲自调度;分管负责人要靠上,具体抓落实、抓督导考核;综治工作人员要抓管理、抓检查,指导好各网格工作。要按照“分级管理、分级负责、确保需要”的原则,在财力、物力上向网格倾斜,保障网格工作顺利开展。镇街要强化对网格员队伍的管理。要建立健全网格工作人员管理、培训、考核、激励机制,探索建立网格员动态培训及奖惩机制,能者奖、庸者下;关心爱护网格工作人员,安排经验丰富的机关干部、村居“两委”干部对网格员进行传帮带;大力选树和宣传先进典型,发挥示范带动作用,积极营造朝气蓬勃、阳光向上的工作氛围。

此次培训结束后,还将择机对剩下的754名网格员再分两批进行培训。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn