民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>综合新闻
班子成员联系非公企业常态化

2017-09-25 08:53:59

来源:今日招远  



班子成员联系非公企业常态化

罗峰街道构建新型政商关系

本报讯(记者 盛琨 通讯员 刘志政)“王总,企业正处在生产黄金期,在加快生产的同时,一定要抓好安全生产工作,应该说安全生产对企业来说是最大的效益”。在山东健源食品有限公司,罗峰街道工委书记对王雪源总经理如是说。在罗峰街道,班子成员联系非公企业已经成为常态化,他们全力构建新型的政商关系。罗峰街道主要负责人与健源食品总经理的对话,是街道关心关注非公企业的真实写照。

为进一步推动建立“亲”“清”政商关系,营造良好的政治生态,促进街道非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,罗峰街道建立了班子成员联系非公有制企业制度。通过建立班子成员联系非公企业制度,帮助企业解决实际困难和问题,构建“亲”“清”新型政商关系,营造良好营商环境,更好发挥企业家才能,为推动罗峰率先实现“全域城市化”做出更大贡献。

联系内容主要包括定期走访调研、建立沟通机制、开展现场办公、推进政策落实、保护合法权益、营造良好环境。工作中,街道要求班子成员要定期到所联系的企业走访调研,原则上每年至少到所联系的非公有制企业走访调研4次,深入调查研究,了解愿望诉求,加强思想引导,推动解决问题。工委办事处原则上每年至少举办4次非公有制经济人士座谈会,面对面听取意见。开展现场办公,认真落实一线工作法,坚持“一企一策”,积极推行现场办公,努力提供精准服务,就地解决企业发展中的实际问题和困难。推进政策落实,广泛宣传解读促进非公有制经济发展的有关政策,使非公有制企业更好的了解、掌握和运用政策,促进政策落地、落细、落实,保证非公有制企业依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护。与企业发展密切相关的政府职能部门,每年要至少举办组织2次政策解读会。街道全力保护企业的合法权益,依法打击侵害非公有制企业合法权益的各种违法行为,鼓励支持工商联和行业商会协会依法维护会员合法权益,积极开展法律援助。

在联系企业中,街道要求各班子成员要进一步强化职责意识和服务意识,把促进非公有制经济发展作为政商交往的重要内容。积极作为、靠前服务,切实为企业办实事、解难题、送温暖。要加快推进社会诚信体系建设,大力加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信等重点领域诚信建设,落实守信激励和失信惩戒机制。对政商关系中各种违纪违法现象坚持“零容忍”,同时支持各级领导干部大胆与非公有制经济人士交往,营造支持改革、宽容失误、鼓励担当的良好氛围。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn