民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>综合新闻
42条意见提案答复满意率达100%

2017-09-26 08:48:59

来源:今日招远  



42条意见提案答复满意率达100%

市交通运输局全面打造“阳光交通”

本报讯 (记者 刘萍萍 通讯员 李敏 闫学谦) 今年以来,市交通运输局以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为引领,从健全完善工作体系、制度建设入手,全面打造“阳光交通”,不断提升群众对交通工作的满意度。

该局把党风廉政建设纳入年度目标考核体系,修订编印包括督查督办、交通执法人员监督约束等内部管理制度,逐级签订《党风廉政建设责任书》,严格落实“一岗双责”和“两个责任”。同时,突出抓好交通工程建设领域廉政建设,严格落实项目法人制、招投标制、施工许可制、工程监理制、合同管理制、交竣工验收制等制度,确保交通项目依法合规进行。此外,加快内控体系建设,突出抓好流程梳理、风险查找、风险处理、风险预防四个环节工作,最大限度地降低廉政风险。今年以来,共组织监督抽查26次,下发《督查通报》17期,通报32人次。

该局强化教育治本功能,坚持“廉政谈话”制度,分层次抓好干部职工的廉政警示教育。同时,他们坚持执纪监督力度不减,做好“互联网+”监督工作,新设立了调处中心监督平台,实行24小时值班,建立了受理查处、定期研判、跟踪回访的工作机制,综合运用交通运输微信公众号、举报查处、现场督查、明查暗访等形式,及时受理交通违法和对党员干部的监督举报。平台开通以来,共处理89000民生服务平台转办工单50起,监督平台受理工单58起,处结率、群众满意率全部达到100%。

 

进一步简化审批事项,规范审批流程,将原来隶属于各事业单位的许可事项重新进行了梳理,明确除行政处罚外的14项许可事项全部入驻市政务服务中心交通运输窗口统一受理和办理,行政审批事项精简59%。同时,对行政许可事项的办事流程重新进行了设计制作,涉路工程建设许可事项由原来的20个工作日压缩到10个工作日,在窗口办公场所、政府门户网站、交通运输微信公众号公示公开,接受群众监督。扎实开展了人大代表、政协委员意见建议提案办理、机关干部大走访和网上投诉等事项的整改落实。今年开展的两次大走访活动入户走访率、处结率均达到100%,民生服务中心反馈涉及的28件事项全部进行整改落实。目前,42条人大代表、政协委员意见建议和提案全部答复结束,代表委员满意率均达到100%,群众对交通工作的满意度不断提升。

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn