民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>时政要闻
民政部验收组来我市验收全国农村社区建设示范创建工作

2017-09-26 08:55:46

来源:今日招远  



民政部验收组来我市验收全国农村社区建设示范创建工作

本报讯 (记者 兰惠惠)日前,全国农村社区建设示范创建工作验收组到我市,对我市全国农村社区建设示范创建工作进行了实地验收。

验收组一行来到玲珑镇吕格庄社区通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,详细了解我市农村社区建设工作情况。验收组的专家对我市农村社区创建工作给予了充分肯定,认为我市在全国农村社区建设示范创建活动中,建立了党委领导、政府主导、部门协同、群众参与的运行机制,政府保障有力,政策完善,各项工作扎实开展。农村社区办公场所及基本服务设施完善,农村社区服务体系逐步形成,农村社区制度健全,社区活动内容丰富多彩,农村社区建设水平不断提升。验收组希望我市继续加大创建工作力度,探索有效的运行机制,将民生保障和社区建设有机结合,不断完善社区基础设施和服务体系、努力提高社区管理服务水平,提升群众幸福指数,确保农村社区建设顺利进行。

据了解,农村社区作为全市“一核两翼九板块多节点”城市化体系的节点部分,是全域城市化建设的基础细胞,是城市化向农村延伸的敏锐触角,更是政府职能和公共服务向基层下沉的载体,方便为百姓办实事、谋利益、增福祉。今年以来,我市以农村社区建设为总抓手,率先启动了19处市级农村社区示范点建设,共覆盖村庄142个,服务群众10.2万人,目前这19处农村社区示范点已陆续建设完毕,社区的建成将切实保障服务下沉到位,让广大社区居民不出社区就能享受到全域城市化的发展成果,让群众共建共享全域城市化的红利。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn