民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>社会新闻
“红袖章”聚焦治安巡防工作

2017-09-26 08:58:29

来源:今日招远  



平安建设志愿者协会再出重拳

“红袖章”聚焦治安巡防工作

本报讯 (记者 王志嵩 通讯员 郭秀云 战培新)25日上午,市平安建设志愿者协会召开了治安巡防志愿者分队长会议,就未来一段时间治安巡防工作进行了着重安排部署。

“希望通过我们的努力,让‘红袖章’飘动在城市的每一条街道上,守护我们的城市。”市平安建设志愿者协会相关负责人介绍,全体平安建设治安巡防志愿者佩戴统一发放的服装和标志在辖区坚持巡防,彰显平安志愿者的特色。

在下步工作中,治安巡防工作将向纵深发展,不断创新社会治理理念思路,体制机制、方法手段,防范处置一批影响社会稳定的突出问题。深入分析和准确判断当前的社会大环境,从我市实际出发,遵循治理规律,把握时代特征,加强和创新社会治理,更好地解决我市社会出现的各种问题,确保社会既充满活力又和谐有序。

2011年5月,我市按照“社会管理社会化”的思路,在全省注册成立了首家社会管理志愿者协会,后来更名为我市平安建设志愿者协会。六年来,“红袖章”队伍已有五千余人,他们不仅是治安巡防员、交通协管员,还是纠纷调解员、法律宣传员、慈善义工……分散在各处的“袖章红”凝聚成一股正能量,成为我市一道靓丽的城市精神文明风景线。

经过不断完善,我市平安建设志愿者协会的服务涉及公安、民政、司法、卫生、城管五大方面,包括治安巡防、治安信息、消防安全、虚拟社会管理、交通协管、校园治安、矛盾调处、法律援助、法律宣传、社区矫正、心理辅导、慈善义工、城市管理共13支志愿者总队,并在14个镇(街、区)设立了社会管理志愿者工作站。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn