民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>社会新闻
消防严查餐饮场所,消除火灾隐患

2017-09-26 09:00:54

来源:今日招远  



    消防严查餐饮场所,消除火灾隐患

    本报讯 (记者 丛晓娜 通讯员 刘晓龙 摄影报道)为进一步加强全市餐饮场所消防安全监管,防止群死群伤事故的发生,连日来,市消防大队对全市餐饮场所的消防安全进行了专项检查,切实将消防安全工作落到实处,全力消除“舌尖上的火灾隐患”。

    监督人员重点对各餐饮场所的安全出口、疏散通道是否畅通;用火、用电、用气、用油行为是否安全规范;场所内消防设施是否运行正常;是否配备足够的消防器材并保持完好有效等方面进行了细致的检查。

    检查中发现,部分餐饮场所普遍存在灭火器配备不足或压力不足未检修、厨房灶间电线私拉乱接、排烟罩油垢堆积清理不及时的现象,针对发现的火灾隐患和消防违法行为,监督人员依法下发了《责令改正通知书》,要求商家立即进行整改,以尽快消除火灾隐患。

    大队监督人员要求各场所负责人要积极进行内部自查自纠,及时发现和消除火灾隐患,同时加强对员工的消防宣传教育,不断提高思想重视程度,全力确保场所消防安全,为自身和消费者创造一个安全舒适的就餐环境。

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn