民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>综合新闻
双塔食品发展功能性蛋白新型项目

2017-10-10 09:35:53

来源:今日招远  



双塔食品发展功能性蛋白新型项目

本报讯(记者 石琳玉 王苗 通讯员 王尧)9月29日上午八点,在金岭镇双塔产业园隆重举行双塔食品功能性蛋白项目奠基仪式,项目的提前动工象征着双塔食品在快速发展建设进程中的又一件大事。

功能性蛋白项目是双塔食品加速转型升级、实现“脱胎换骨”的重大技术革新项目。新项目采取企业自主研发的“豌豆粉丝浆液中提取分离蛋白”一流新工艺生产豌豆功能蛋白,不仅保证了产品的卫生指标,而且提高了蛋白回收率。公司自主研发的蛋白提取及深加工技术,将蛋白纯度由原来的不足80%,提高到90.6%的行业最高值,技术能力在国内行业内遥遥领先;公司更积极探索并实施“1+10”循环经济模式,实现了一粒豆子吃干榨净,形成了淀粉、粉丝、蛋白、纤维、食用菌、天然气、有机肥等多产业循环发展模式。

项目建成后,重点将粉丝、蛋白等产品向着保健食品、特殊医学食品方面延伸,用特殊的干燥方式,生产出带有益活性菌的蛋白粉,提高产品质量和产品附加值;公司从该项目中还延伸蛋白链条,拓展多项功能性,更根据不同应用领域的实际情况,定制降血脂、降血压、减肥等方面的功能性蛋白粉,为“健康中国”助力加油。在推动大循环链条的同时,形成循环经济一体化,整合上下游资源,延伸产业链条。涵盖“食用蛋白提取、淀粉提取生产、膳食纤维、沼气提纯天然气”等产品的全产业链生产模式,实现了蛋白生产—质检—分包—物流配送的全封闭、全自动化、智能化和标准化,进一步提升综合竞争力,打造全球知名品牌。

公司在农业方面更是充分利用现有的资源优势,不仅要将有机肥快速推向市场,从而在土壤板结等问题上进行改善,推动“田园综合体”的发展,与公司现有的蔬菜大棚、食用菌基地结合,打造双塔特有的田园文化和田园生活,推动一二三产业融合发展。通过对循环经济产业链条的进一步完善,争做“零排放”的排头兵。

双塔食品副总经理张树成介绍,该项目总投资8.68亿元,建筑面积9.5万平方米,之前规划2018年-2019年开始动工建设,现在提前今年十月份就开始动工。主要建设高品质功能性豌豆蛋白车间及附属设施,引进外国一流高端进口设备,从原料豆子入仓到物流配送,所有环节,实现全封闭、自动化运行和智能化管控,预计在2018年完成高品质功能性蛋白车间及附属设施基建工程。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn