民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>时政要闻
关爱小组为留守儿童找到家的感觉

2017-10-10 09:44:22

来源:今日招远  



蚕庄镇开展“健康关爱留守儿童”活动

关爱小组为留守儿童找到家的感觉

本报讯 (记者 原晓东 通讯员 王瑞荣 秦琦)近日,蚕庄镇计生办成立了留守儿童健康关爱小组,对全镇留守儿童逐一摸排。通过排查,计生办工作人员发现辖区小诸流村15岁女孩许某父母离异,妈妈常年在外打工,一年只有在过年才能回来一次,她与外公外婆一起生活,孩子的性格孤僻自卑,学习受到影响。为了让留守儿童能够健康的成长,蚕庄镇计生办健康关爱小组利用周末带着学习和生活用品来到女孩家里探望,和她谈心交流了一上午,女孩脸上露出了久违的笑容。

为了深入开展留守儿童帮扶计划,蚕庄前孙家社区更是利用这次机会,开展一系列关爱活动。聘请沙画老师,组织社区青少年以及留守儿童参加制作“感恩的心”沙画手工,献给自己的母亲,让这些孩子们感恩社会,感恩亲人;今年清明节这天组织社区青少年并邀请许某去蚕庄镇柳杭村祭奠“感动中国十大杰出人物”—刘盛兰老人,继承和发扬刘盛兰老人精神,做一个对社会有用的人,做一个生活的强者。通过访交流,许某的性格开朗了,找回了自信,学习成绩也有了很大提高。

下一步,该镇计生办关爱小组对留守儿童进一步逐一登记在册,建好“关爱台账”, 设置“亲情电话”,安排妇女主任定期回访,注重对留守儿童的心理健康教育,使他们生活在欢乐、和睦的氛围中增强学习、生活的信心,体会到学习的快乐、成长的快乐。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn