民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>教育
实验小学1500余名师生
开展安全急演练

2017-10-10 09:47:48

来源:今日招远  



实验小学1500余名师生开展安全应急演练

本报讯(记者 王岚 通讯员 薛燕萍 )为创建“平安校园”,增强学生的安全意识,全面提高学生面对紧急事件的处理能力,近日,实验小学全体师生共计1510人进行了“突发应急事件,师生安全疏散”演练。

为了这次演练能成功、顺利进行,学校制订了安全疏散演练方案,召开了动员大会,确定了疏散原则、职责分工、演练内容、演练步骤和疏散路线。各班主任组织学生学习了突发事件来临有关自我保护知识。9:25分校园警报拉响,随着校长尹少平的一声令下,演练正式开始。各室教师迅速组织学生摆放好课桌,并与外墙和窗户保持一定距离;让学生用自己的书包护住头部,蹲在课桌下面。

与此同时,老师迅速关闭教室内的电源,并将教室的门打开,立刻组织学生有秩序撤离教室,在撤离过程中,要求学生用书包保护头部,沿着墙跟承重墙,按规定路线快速向操场撤离,到达指定位置后,各班级列队、迅速清点学生人数并立即逐级向总指挥报告情况。演练结束后学校安全负责人对活动进行了总结,指出了活动中存在的问题,对下次演练提出了新的要求。通过演练,师生懂得了遇险后该如何自救、互救、逃生等安全常识,提高了师生防范突发灾害的能力,增强了安全防范意识和自救意识。学校将以此为契机,增强学生应急避险能力,进一步加强生命教育和安全教育。  

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn