民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>教育
金晖学校将普通话宣传周纳入教育教学中

2017-10-10 09:49:37

来源:今日招远  



让每位师生建立语言文字规范化意识

金晖学校将普通话宣传周纳入教育教学中

本报讯(记者 姜志明 通讯员 宋晓东)为使全校师生认识到推广普通话对提高自身素质,实现顺畅交流,营造良好语言环境重要性,金晖学校在全校开展推广普通话活动。

学校开展督促规范用字,发挥老师以身示范的作用。将推广普通话宣传周纳入学校教育教学之中,要求教师授课用普通话、板书用规范字,并引导学生在校园中说普通话,在作业、答卷中用规范字。全校所有教职员工与学生交谈时要尽量使用普通话,将普通话作为工作语言。

学校在各班级开展“推广普通话,共筑中国梦”主题班会,介绍推广普通话和使用规范字的意义。每个班级组织学生写规范字的书写比赛,每组评比了书写最漂亮的写字作品并且以板报的形式进行展示。全校组织学生用普通话朗诵诗歌、课文,组织开展手抄报、作文、书法、漫画比赛,引导学生在校园中说普通话,在作业、答卷中用规范字。

学校开展“我给父母当老师”社会宣传活动,发动学生运用在学校所学的知识纠正家庭里存在的方音、方言及不正确用字的现象,实现了一个学生带动一个家庭,推普两级跳。

通过这些活动的组织开展,使每位师生建立语言文字规范化的意识,树立“讲好普通话,做文明人”的形象。在推广普通话和学习普通话中,起到积极的带头示范作用,从而不断地加强和提高自己的语言素质和人文素质,有力地促进校园精神文明建设。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn