民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>教育
张星学校开展“缅怀先烈 告慰忠魂”祭扫活动

2017-10-10 09:52:06

来源:今日招远  



张星学校开展“缅怀先烈 告慰忠魂”祭扫活动

本报讯 ( 记者 丛晓娜 通讯员 秦珍 摄影报道)为庆祝中国人民解放军建军90周年,9月29日,张星学校围绕“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”主题组织开展了“缅怀先烈,告慰忠魂”祭扫活动。

全体师生排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情来到于家岚的革命英雄纪念碑,对为保卫家乡,保卫祖国而献出青春热血的无名革命英烈表示沉痛的哀悼。烈士纪念碑前,同学们首先把墓碑周围的杂草进行了清理,然后向烈士敬献了鲜花,向革命烈士鞠躬默哀寄托同学们的哀思,表达敬意;接着学生代表进行献词,歌颂和缅怀先烈的革命精神和奉献精神;随后带队老师带领全体同学进行庄严宣誓。最后,同学们献上自制的小白花,告慰烈士忠魂。

通过本次扫墓活动,同学们加深了对爱国主义精神的进一步认识,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,更明确了作为新时代中学生所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感,也进一步推动了我校的革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育。同学们纷纷表示要以实际行动来继承先烈们的遗志,努力工作,奋发学习,为振兴中华民族而努力奋斗!

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn