民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>社会新闻
小小舞蹈班走向大舞台

2017-12-19 08:55:48

来源:今日招远  



小小舞蹈班走向大舞台

本报讯 (记者 兰瑞东 通讯员 杨伟庭 摄影报道)12月15日,由国家文化部文化艺术人才中心和中国文化传媒集团共同举办的全国社会艺术教学(舞蹈)及运营管理人才培训开班新闻发布会在北京海公馆召开,现场参会人员都是来自全国各地的400多家各类艺术院校以及社会艺术培训团体,大腕明星云集中,我市宝韵舞蹈学校的王涛先生备受瞩目,他这次是受邀作为重要嘉宾出席。

此次会议的主办单位是文化部文化艺术人才中心、中国文化传媒集团艺术教育测评中心,承办单位为世界舞蹈总会(WDC)运营有限公司、中传锦绣(北京)教育科技有限公司。会议的出席嘉宾有中国文化传媒集团艺术教育测评中心执行主任、中传锦绣(北京)科技教育有限公司董事长、世界舞蹈总会(WDC)副主席、世界舞蹈业余联盟(WDC-AL)首席副主席、亚洲舞蹈总会(ADC)首席执行官袁斌先生,文化部文化艺术人才中心培训处处长许正女士,中国文化传媒集团艺术教育测评中心主任张国洪先生,北京舞蹈学院教授、研究生导师、中传锦绣(北京)教育科技有限公司执行总经理张平先生,北京舞蹈学院院长、北京舞蹈家协会副主席、原中央音乐学院党委副书记李续先生,世界舞蹈总会(WDC)主席Donni Burns先生(英国),世界舞蹈业余联盟(WDC-AL)主席Sammy Stopford先生(英国)。

会议上袁斌主席亲自任命我市王涛先生为文化部文化艺术人才中心、中国文化传媒集团测评中心中国舞项目部副主任,并亲自颁发聘书及授权书。授权王涛先生对接中国境内艺术培训基地(机构),院校资源和优秀社会艺术教育人才,以便更好的促进公共文化服务工作有效的开展。

王涛先生在接受《中国文化报》等相关媒体采访时表示:此次在京召开的文化部文化艺术人才中心会议,目的是重在为我国中国舞教学人才和运营管理人才的专业理论及技术水平的进一步提高,除了理论课程、落地实操,专家大师课等“科学”二字更要融入到实践教学中,让更多的艺术教育者在原有的教学基础上更加规格规范,只有这样才能把我们中国舞推向世界的舞台。其本人将积极配合测评中心为下一步在全国开展的各中公共文化推广活动中添砖加瓦,做好有利的保障工作。

在开班仪式上,文化部文化艺术人才中心培训处处长许正、世界舞蹈总会(WDC)运营有限公司主席东尼·本斯、世界舞蹈总会(WDC)运营有限公司副主席、中国文化传媒集团艺术教育测评中心执行主任袁斌分别上台发言,殷切希望大家刻苦学习,认真领悟社会艺术课程及专业技术的精髓,努力提升社会基层培训机构的专业水平和业务素质,促进社会艺术教育开展公共文化服务。

会议结束最后,王涛先生以中国舞全国项目主任身份与来自全国各省的项目办公室的负责人签署了协议授权书。2018年1月1日,王涛先生将受邀出席文化部艺术人才中心在广西举办的全国首期文化部上岗证培训工作。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn