民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>教育
金晖学校通过比赛提高学生汉字书写水平

2017-12-19 09:00:35

来源:今日招远  



金晖学校通过比赛提高学生汉字书写水平

本报讯(记者 姜志明 通讯员 宋晓东)金晖学校为传承弘扬中华文化的优良传统,把书法这一文化瑰宝在学校中发扬光大,学校成功举办了硬笔书法比赛。

金晖学校初中部的四个级部学生积极踊跃参加.高学生的书法能力,开学之初学校就及早安排了此项工作,做到了早发动、早宣传。美术课上,老师认真细致的进行了硬笔书法的讲解和示范。

比赛场上,同学们一丝不苟地伏案书写,横竖撇捺,从容地展示着自己的才华。经过30分钟的竞技,同学们交出了自己满意的作品。赛后,评委从书写正确、大小适中等方面综合评估学生的书写水平,最后按年段评出学生个人一、二、三等奖和教师指导奖。

此次比赛,既提高了学生规范汉字的书写水平,促进学生养成良好的写字习惯和写字技能,同时检测了“书法教育进课堂”开展一学期来取得的良好效果。

金晖学校刘校长说,“学校将以这次大赛为契机,营造良好的练字氛围,形成写字教学齐抓共管的良好局面,把我校“核心基础教学模式”落到实处。”

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn