民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>财经保险
玲珑轮胎要造中国人自己的大飞机子午线轮胎

2017-12-20 08:38:23

来源:今日招远  



玲珑轮胎要造中国人自己的大飞机子午线轮胎

本报讯 (记者 姜志明 通讯员 王妍 摄影报道)航空轮胎是维系飞机起降安全的关键部件,但目前我国尚无民航大飞机子午线轮胎自主技术和产品,产品完全依赖于进口。为了打破这一技术壁垒,2017年12月18日,由北京化工大学牵头,哈尔滨工业大学、浙江大学、四川大学、华南理工大学共同承担的国家自然科学基金重大项目"大飞机子午线轮胎先进复合材料及结构的设计与制造基础研究"项目启动会在北京化工大学召开。

本次项目启动会上,成立了由中国石油化工集团公司曹湘洪院士、上海交通大学丁文江院士、中国航发北京航空材料院陈祥宝院士、四川大学王玉忠院士等知名专家组成的项目咨询专家委员会,并成立了由玲珑轮胎等中国知名轮胎企业技术专家组成的项目科技合作顾问委员会,玲珑轮胎董事长王锋被聘为项目科技合作顾问委员会主任委员。

会上,各课题负责人汇报了课题实施方案,专家组经过讨论、交流提出了建设性的意见,为项目及课题的研究工作顺利开展奠定了良好基础。王锋董事长作为项目的支撑单位代表讲话时表示,国家自然科学基金委设立航空轮胎重大项目,玲珑轮胎备受鼓舞,非常愿意为这个项目的顺利开展尽自己的一份力,并承诺将自筹资金建设航空轮胎生产线及专用检测分析设备。

多年来,玲珑轮胎与国内多家高校和科研院所开展了大量的技术合作,并建有玲珑北化联合研究中心、哈工大玲珑轮胎研究中心等,获得了丰硕的研究成果。此次的大飞机航空轮胎项目早已经被列为了公司的重点研发目标,并在两年前就开始与北化大和哈工大开展了相关的研究工作,为航空轮胎项目的推进打下了良好的工作基础。

项目启动后,玲珑轮胎也将积极配合项目的推进,开展系统深入的基础研究,助力大飞机子午线轮胎设计理论和关键橡胶材料技术方面取得重大突破,为满足我国发展民用和军用大飞机国家战略对高性能航空轮胎的需求提供重要的技术支撑,力争早日实现大飞机子午线轮胎的中国制造!

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn