民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>健康
300斤超大体重产妇在人民医院顺利生产

2017-12-20 08:48:17

来源:今日招远  



人民医院产科医疗水平迈上新台阶

300斤超大体重产妇在人民医院顺利生产

本报讯(记者 姜志明 通讯员 张松 康志秋)12号上午,我市人民医院一体重逾300斤产妇在麻醉科、产科、手术室共同努力下顺利完成剖宫产术。

产妇系二胎、疤痕子宫,超大的体重给麻醉实施带来困难。手术前盛晓妮主任访视病人,考虑到全身麻醉对新生儿的影响,决定先行腰硬联合麻醉,气管插管全麻随时备用。麻醉实施前产科副主任李春风和手术室护士温美娜共同帮助产妇摆好穿刺体位。产妇体重大、背部脂肪厚,穿刺点根本摸不清,穿刺针长度也不够,康志秋主治医师双手扒着产妇背部皮肤,盛晓妮主任凭借充足的经验左手使劲压着穿刺点脂肪进行穿刺,看到穿刺成功,大家才松了一口气。手术由三名产科医生共同实施,经过两个多小时的努力,产妇顺利生产,母婴平安,返回病房。麻醉、产科、手术室三科室的精湛技术赢得了家属的赞叹。

近年来,由于国家对生育二胎的放开,二次妊娠产妇比率增大,肥胖产妇增多,周边医院体重在260斤以上产妇基本上均行气管插管全身麻醉。人民医院此次超大体重腰硬联合麻醉的成功实施,为医院积累了应对特殊病人麻醉的经验,也体现了团队合作精神的强大,同时标志着我市人民医院的综合医疗水平迈上新台阶。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn