民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>教育
反恐怖公共安全教育提高师生安全意识

2017-12-25 08:33:29

来源:今日招远  



反恐怖公共安全教育提高师生安全意识

本报讯(记者 姜志明 通讯员 栾好珍)为确保学校教育教学工作顺利进行,维护学校安全稳定,日前,金晖学校于开展了一次防恐演练活动。

学校主动加强与公安部门的联系,收集涉及学校的反恐情报信息,对可能成为恐怖源的可疑人员、可疑物品、可疑车辆,逐一检查过滤,彻底排除嫌疑,广泛发动教职工,形成群防群治态势,及时发现学校面临的涉恐威胁和安全防范等工作存在的问题,采取有效措施消除隐患。

学校加强反恐工作制度建设,严格落实值班制度,保证通讯畅通,保证人员随时待命,保证随时出动应对处置各种突发情况。对出入人员应实行证件管理制度,加强对非本单位、非公干人员的登记管理,要求会见人员在回执上签名反馈,对可疑人员应予以询问,对无正当理由者不允许进入,非公务外来车辆不得随意进入学校。

学校完善校园监控设施设备建设,对安装的视频监控、红外线报警装置和一键式报警装置进行定期检查,及时发现问题,更换损坏设备。加强学生上下学管理,上下学前有专人在学校周边巡视,及时发现可疑情况,保安和门卫在上下学时间段,在校门外维护秩序,保证学生安全,学校门前有带班领导、保安、值日学生共同值班,严格出勤制度,发现问题,及时解决。利用各种宣传对学生进行反恐怖公共安全教育,对教师增设反恐怖形势教育培训,增强广大师生的反恐意识,提高反恐工作能力。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn