民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>教育
课间巡查有效消除安全隐患

2017-12-25 08:34:14

来源:今日招远  



课间巡查有效消除安全隐患

本报讯(记者 石琳玉 通讯员 邵万锋)孩子的平安、健康,一直以来都是家长最关注的话题,确保每一个学生的安全,也是魁星路小学的重要支撑和保障。为了进一步优化管理、营造事业发展良好氛围,魁星路小学制定了《魁星路小学学生课间行为准则》,要求全体师生切实提高安全意识,认真履行课间安全工作职责。该校加强学习,提高安全意识。树立学生“时时讲安全、事事讲安全、处处讲安全”的思想意识,增强学生遵守校规校纪的自觉性和自主性,从根源上消除课间安全隐患。

每节课间,学校都专门安排值日教师在厕所、楼道、楼梯等校园重点部位值勤,疏导学生,防止课间意外安全事故的发生。领导班子成员包办各楼层班级及室外关键部位,同时学校安全检查小组,还定时或不定时组织课间巡察,发现问题及时向班主任反应,督促整改。

严格实行任课教师课间负责制度和交接班制度,即由任课教师负责学生课间纪律和安全,直至下一节课的老师到达教室方能离开。

学校增设学生课间安全监督岗,学校“大队委”安排责任心强的学生为安全监督员,每节课进行课间巡查,发现问题,及时纠正记录,并向该班班主任通报。

学校分别与班主任、任课教师、课间安全领导、值日教师层层签订了《班主任安全责任状》、《任课教师安全责任状》、《值日教师安全责任状》,进一步明确了分工,落实了责任,确保学生身心安全,全力为学生课间活动筑牢防线。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn