民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>社会新闻
我市交警全面整治校园周边交通秩序

2017-12-25 08:39:39

来源:今日招远  



我市交警全面整治校园周边交通秩序

本报讯 (记者 兰惠惠 通讯员 杜春义 王海艇)为认真贯彻落实党的十九大精神,大力整治道路交通安全隐患,全力确保全市道路交通安全形势平稳,自12月10日起,我市交警大队结合道路交通安全百日集中行动,从解决影响校园周边交通秩序的突出问题入手,精心部署、内外结合、全力以赴,全面提高辖区广大师生的安全意识、防范意识、抵制意识,坚决保障冬季出行交通安全。截至12月14日,大队共出动警力520人次,深入辖区中小学校33所,查处校园周边各类交通违法行为240余起,其中乱停乱放100余起,逆向行驶37起,违规载人6起,迅速形成了高压态势,取得了初步成效。

大队组织民警深入辖区学校,以开展面对面交流为主,力求全面提高安全意识。大队积极与市教育体育局沟通,先后在金岭中学、泉山中学等重点学校组织开展安全知识大讲堂活动,重点针对当前冰雪恶劣天气带来的严峻交通安全形势,及学校周边的交通安全隐患事项进行详细讲解。期间,共发放各类宣传资料5000余份,悬挂横幅12条,更新宣传橱窗8个,受教育学生8000人次。

他们组织辖区中队对辖区校园周边安全状况进行一次大排查,及时将情况汇报至大队交通科。同时,成立联合排查小组,根据各单位反映的问题,深入各校园周边进行实地勘察。共确定增加接送学生车辆停车泊位120个、增设安全护栏3处、更新警告标志15面、维修减速带6条。目前,各项措施已有条不紊的展开。

大队经过调研分析,周密部署警力,有针对性地开展校园周边交通秩序突出问题整治活动。结合道路交通安全百日集中行动,以公路沿线中小学校周边设置临时卡点,开展集中整治力度,加大对超速超载、涉牌涉证、酒后驾车、违反标志等严重交通违法行为的查纠力度,确保辖区各中、小学校及幼儿园周边地区良好的交通环境。

大队严格落实《招远市接送学生车辆管理办法》的各项要求,对辖区接送学生车辆全部进行了一次安全检查。对确定辖区接送学生车辆驾驶员开展了针对性地宣传教育,要求驾驶员要进一步提高安全意识,加强工作责任心。加强对接送学生车辆的日常监管力度,切实把好接送学生车辆的安全关,确保接送学生车辆安全运行。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn