民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>教育
为防结核病学校每周集体消毒

2017-12-26 09:04:02

来源:今日招远  



为防结核病学校每周集体消毒

本报讯(记者 石琳玉 通讯员 邵万锋 李丽)冬季是呼吸道传染病高发季节,尤其是近日的结核病传染,给学生的身心健康的带来极大的危害。魁星小学采取措施扎实做好冬季传染病的防控工作,以预防镇内传染病的爆发流行,为师生健康提供保障。

学校召开全体班主任会议,由校医进行讲座,利用晨会、班队会、手抄报、校宣传栏、广播等多种形式做好结核病知识宣传,引起全校师生对结核病传染防控的重视,掌握基本的防治措施和处理方法。

该校严格每天的晨午检,做好相关记录,发现发热、咳嗽等症状,及时到医院检查治疗,如果是传染病要填写学生因病缺勤统计表并及时上报,嘱咐学生完全康复再复校。均衡饮食,不随地吐痰,打喷嚏咳嗽时要捂住口鼻,提倡戴口罩,接种疫苗,得了传染病要在家隔离。

该校加强室内卫生,周围环境清洁,保持环境整洁,彻底清理卫生死角,每日中午开窗通风,保持教室通风透气,每周学校进行集体消毒一次,有效切断病源。加强体育锻炼,增强体质。每天确保学生不少于一小时的体育锻炼,充分发挥体育课和体育活动的作用,带领学生在操场上进行各种形式的体育锻炼,增强体质,提高自身抗病能力。

魁星路小学通过向家长印发“冬季结核病传染防控致家长一封信”,对结核病传染的症状和相关知识进行广泛、深入的宣传,达到家校共同合作,坚决杜绝爆发传染病。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn