民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>社会新闻
一对残疾人夫妇的“公益婚礼”

2017-12-26 09:11:10

来源:今日招远  



一对残疾人夫妇的“公益婚礼”

为了帮这对夫妻,众多爱心人士伸出援助之手

“在这终生难忘的一刻,一对新人携手挽起爱的臂膀走进婚姻的殿堂……”日前,毕郭镇大霞坞村王永君王永霞夫妇踏入了婚姻的殿堂,他们的美梦成真。

新郎王永君幼时因药物致聋哑,尽管他是一名残疾人,但他没有自暴自弃,正是因为他有一颗永不放弃的心,才“俘获”了新娘的心。新娘王永霞幼时因脑血管破裂留下后遗症,但没有阻挡她追求幸福的决心。

王永君和王永霞的小时候都是不幸的,但是他们又是如此幸运的遇到了对方。虽然两人年龄上相差12岁,但他们从相识后就互相相知爱护对方。

身体的不完美,并不影响他们对爱情的憧憬,对幸福生活的追求。可由于身体的原因,两人的家庭条件过得很清贫,无法举办一场像样的婚礼。

举行一场婚礼是忙碌和琐碎的,正常家庭都要忙得晕头转向,更何况王永君王永霞夫妇还是残疾人,家里能帮忙的亲朋也不多。

为了帮助这对残疾人夫妇圆婚礼梦,了解到这一情况后,我市众多爱心人士纷纷伸出援助之手。在礼现场,金太阳志愿服务中心的义工介绍:不管是残疾人,还是健康人,都有走进婚姻的权利,都有追求爱的渴望。我们了解到新人的情况后,多方奔走,帮助他们夫妇策划一场隆重的新婚典礼。

在王永君王永霞夫妇举行婚礼的前一天,十几名爱心志愿者陆续赶来帮忙。而在婚礼当天,志愿者更是开来多辆私家车装扮的婚车在路边排起了长龙,有人忙着包饺子,有的装扮新房,有的忙着准备婚礼时的各种用品,在“金太阳”娘家人的陪伴下,化完妆的王永霞被簇拥着上了婚车,新郎笑容灿烂,准备迎娶新娘。

新郎的姐姐也是一名爱心志愿者,多年来她一直坚持参加各类志愿活动。看到弟弟结婚,她一边擦拭泪水一边讲述道:“真是多亏了好心人对我弟弟和弟媳的帮助,这俩孩子苦命,走到一起很不容易,可是两人的家庭条件都有限,想要举办一场像样的婚礼,实在是难事。让我想不到的是,有这么多好心人无私地帮他们实现了愿望,这让我们一家感到无比温暖。”

“他们能走在一起特别不容易,希望他们能珍惜初筑的爱巢,走好爱的旅程,在以后的日子里互敬互爱,互帮互助。”金太阳志愿服务中心的彭锦伟表示,关注残疾人的婚姻是一个社会以人为本的具体体现,也体现了一个城市的人文关怀。当前期把这一情况告诉志愿者时,不少志愿者积极报名为这对残疾人夫妇提供帮助,希望能尽一己之力帮助他们圆梦。

天地无情,人有情。这些爱心志愿者用双手牵起了残疾人的手,在寒冬中,用真诚的爱温暖了一对新人和他们的家庭,祝愿两位残疾新人以后的日子能越过越好,在社会的关爱中过上幸福的生活。

·记者 刘腾飞 通讯员 彭锦伟 摄影·

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn