民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>社会新闻
我市两天查处16辆违法货车

2017-12-28 10:16:43

来源:今日招远  



我市两天查处16辆违法货车

本报讯 (记者 兰惠惠 通讯员 彭艺超 孙菁)前几天,在我市黄水路金潮物流园路口,一辆重型货车因超载100%被查处,驾驶员张某被处以2000元罚款,驾驶证记6分的处罚。

据了解,为了消除超员、超载、套牌、假牌等违法行为带来的安全隐患,近日,招远交警大队机动队开展突击行动,非常规时间出击,重拳打击严重交通违法行为,为广大市民提供安全和谐畅通的道路交通环境。

车辆超载,会因载质量增大而惯性加大,制动距离加长,危险性增大。如果严重超载,则会因轮胎负荷过重、变形过大而引起发爆胎、制动失灵、翻车等事故,严重威胁着社会群众的生命财产安全,所以交警大队不遗余力对这些违法行为进行严厉查处。

通过开展两天的集中行动,机动队共查处各类交通违法行为38起,其中超载货车共16辆,8辆超载100%以上,均被依法处罚。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn