民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>时政要闻
48个村接受环境卫生督查

2018-01-05 08:23:01

来源:今日招远  



48个村接受环境卫生督查

阜山镇全面提升乡村“颜值”

本报讯 (记者 董春燕 通讯员 张秋萍)为更好地营造整洁、优美、舒适、和谐的乡村环境,1月4日,阜山镇对辖区48个村庄的环境卫生进行督查。重点检查进村路、三大堆、河道渠沟等卫生死角。

督查组由镇人大主席带队,镇分管领导、包区两委、区长、村镇办主要负责人、保洁公司参加。他们集中对各村出入村庄主干道是否有三大堆、生活垃圾、建筑垃圾,以及河道沟渠垃圾漂浮物等进行了检查。对于存在的问题,督察组现场分解责任,限期整改。

2017年以来,阜山镇着力于改善人居环境,提高镇域生活品质,组织力量集中清理该镇积存的各类垃圾;对村内主街道及街巷杂草清理彻底,对“三大堆”进行全面彻底清理,对村内乱搭乱建的违章建筑进行拆除,做到村内农户门前整洁有序,无堆放草木、乱砖石、农耕器具等,着重打造干净整洁、文明有序、优美靓丽的乡村环境。

为充分调动村民主动建设美丽家园的积极性,阜山镇积极引导各村根据村实际情况,自主制定村规民约、卫生管理等规章制度,实现村民自我管理、自我服务,从而促进村庄环境长治久治。

此次环境卫生督查整治,进一步强化了村内环境卫生综合治理,提升了环境乡村卫生水平和质量,为群众营造了安定、祥和、文明、整洁的居住环境。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn