民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>时政要闻
20个文化中心村构筑文化阵地

2018-01-05 08:27:41

来源:今日招远  



蚕庄镇农村文化新阵地推进乡村文明建设

20个文化中心村构筑文化阵地

本报讯 (记者 原晓东 通讯员 盛宪学)1日晚上,蚕庄镇路格庄村文化大院里村民们聚在一起敲锣打鼓、吹拉弹唱,一片热闹的场景。为进一步繁荣基层群众文化,提高广大群众的幸福指数。在乡村文明行动大潮的推动下,蚕庄镇文化大院里的夜生活越来越丰富。

在蚕庄镇前孙家村的文体广场上,上演了一场广场舞比赛,四五十人的队伍分为两组,彩扇翻飞,丝绸舞动,优美的乐曲,队员们用精彩的表演博得群众的阵阵掌声和叫好声。

这是蚕庄镇推进乡村文明建设的一个个缩影。

近日来,天气冷了,但蚕庄镇的乡村文化却更加火热。广场舞、小吕剧,各村的金嗓子和台柱子们在文化大院里你方唱罢我登场,不亦乐乎。“冬季农闲,村里就组织村民们一起到文化大院唱唱小戏、跳跳舞,既活动了身体,也增进了邻里感情。”村妇女主任说。

  “现在咱村终于有个像样的活动中心了,以前大家伙想聚在一起娱乐活动下都没有场地,现在可好了,大家可以在闲暇时候在这里唱唱山歌、下下棋、举办各种活动了。”说起村文化活动中心,路格庄村民们都乐开了花。

这幅幸福的乡村文化场景只是蚕庄镇推进文化惠民工作的一个缩影。近年来,蚕庄镇大力加强乡村文化设施建设,按照国家标准建设了乡镇综合文化站,乡村文化大院建设实现了全覆盖,并不断提档升级。同时,该镇积极加快文艺骨干培育步伐,强化对群众性文艺团体的扶持,激发农村优秀人才投身文化活动的积极性。目前,该镇已建成文化中心村20个,涌现文艺骨干130多人,形成了吕剧、秧歌、京剧等文艺品种百花齐放的文化氛围。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn