民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>社会新闻
车管所员工提前半小时到岗工作

2018-01-05 08:34:50

来源:今日招远  



年末迎来车驾管业务高峰,平均日办理量高达1000余起

车管所员工提前半小时到岗工作

本报讯(记者 兰惠惠 通讯员 曹志红)随着元旦假期结束,市交警大队车管所迎来了新车挂牌、车辆过户、驾驶证考试、审验换证等业务高峰期,平均日办理量高达1000余起。为最大限度减少业务积压,车管所采取多种举措积极应对,提高办事效率。

市车管所以“群众满意”为立足点,以创优“窗口”服务为突破口,深化创新管理,优化服务。他们对综合业务大厅、驾驶人理论考试中心、教育培训基地进行了升级改造,为群众提供舒心的办公环境。他们转变服务模式,提升人员素质,在综合业务大厅设立党员示范,通过开展“每周一星”、“每月一星”先进人物评选活动,展示形象,树立标杆,充分发挥党员、“服务标兵”示范作用,不断改进服务态度,提升服务质量。

车管所始终坚持“以人为本、便民高效”的服务理念,及时推行延时服务工作制度,按照“不送走最后一名群众不下班”的工作要求,全体工作人员提前半小时到岗到位,延迟下班时间,加班加点为群众提供服务,手续合格的确保当天业务当天办结,不让群众二次跑腿,做到“来早来晚一个样”,让办事群众不跑空路、少跑冤枉路。

他们以车驾管服务创新为主攻点,做优、做全、做强网上和网下两大阵地,让群众办事更加方便高效快捷。在车管综合业务大厅开通互联网绿色服务窗口,依托“互联网+公安”政务服务平台、交管12123手机APP等综合服务平台,开展网上自主约考、提供预选机动车号牌、学法积分、驾驶员审验教育等服务,让群众动动手指,敲敲键盘就可足不出户办理相关业务,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

在大厅设置业务导办员、休息椅、饮水机、叫号机等便民服务,由导办员“一对一”现场指导,热情帮助群众填写各类表格,耐心细致地回答群众咨询的每一个问题,做到“来有迎声、走有送声、叫有应声、笑脸相迎”,确保前来办事的群众满意而归。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn