民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>时政要闻
金岭镇高点规划推动乡村蝶变升级

2018-01-08 08:24:39

来源:今日招远  



金岭镇高点规划推动乡村蝶变升级

本报讯 (记者 王苗 石琳玉 通讯员 王尧)近年来,金岭镇着力一二三产业的融合发展,结合“生态、文化、和谐”金岭这一主线。全力建设“点上有风情、线上有风景、面上有风光”的“升级版”美丽乡村。

一直以来,金岭镇山里陈家村以打造“金都民俗第一村”为目标,积极开展美丽乡村创建活动。目前,村里占地1000平米的红白理事会已经基本建设完成,在经过后期的装修和绿化后,预计将于明年年初就可以投入使用。

“以前我们村没有一个专门办红白喜事的地方,老百姓过去在文化大院,文化大院的东西来回搬弄,特别不方便。两委成员多年以来一直有个愿望,重建个红白理事会。今年7月份开始投入建设,现在基本上已经完工了。下一步就是绿化和装饰,预计在明年3月份,就可投入使用了。”金岭镇山里陈家村两委委员李学杰说。

在解决红白理事会问题的同时,山里陈家村还,建设了民俗文化一条街;对村内小巷进行整修硬化,并对道路两侧房屋全部进行了仿古改造,全村统一风格,面貌焕然一新。

今年以来,金岭镇持续发力,突出高点规划,发展生态产业,深化文明行动,引领美丽乡村全面升级。立足“美丽乡村,水墨金岭”远景,年均投入超过800万元,充分挖掘农村特有的乡村文化底蕴,高标准建成一批特色示范村,目前全镇生态文明村覆盖率达到75%。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn