民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>教育
泉山学校举行硬笔书写比赛

2018-01-08 08:28:15

来源:今日招远  



泉山学校举行硬笔书写比赛

本报讯(记者 丛晓娜 通讯员张桂荣)为进一步传承优秀传统文化,助力学生汲取民族书法精华,更好地营造良好的书写氛围,近日,泉山学校举行了以“书写规范汉字,打好人生底色”为主题的硬笔书写比赛。

本次比赛,通过组织全体学生共同参与,打破了以往各班选派几名选手参赛的单一模式,避免了以往只有少数同学参加比赛带来的弊端。比赛中,同学们热情高涨,握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯。所写作品笔画流畅,结构匀称,整体美观,获奖作品无不透着或规范、或严谨、或灵动的气质。赛后,评委老师们从写字姿势、笔画笔顺、间架结构和卷面整洁度等多方面综合评估学生的写字水平,各年级分别评出了一、二等奖,并选出优秀作品在走廊文化书法展示栏里进行展示。

多年来,泉山学校坚持把写字教学作为推进素质教育的重要途径,将写字教学列入校本课程,扎扎实实开展写字教学。通过开设专门的写字课和进行天天练字、鼓励青年教师练好“三笔字”等活动,积极引导学生“提笔就是练字时,落笔必写规范字”,努力为学生发展打好人生底色。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn