民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>财经保险
金潮股份倾心构筑德业民生系统工程

2018-01-08 08:34:47

来源:今日招远  



金潮股份倾心构筑德业民生系统工程

本报讯 (记者 李晓慧 通讯员 翟纯明)山东金潮股份公司始终坚持社会效益和经济效益并重,始终将奉献社会民众作为企业发展的根本出发点和落脚点,一以贯之地倾心构筑“德业民生系统工程”,以实际行动回报社会、造福家乡,书写了金潮人的真情大爱,赢得了社会各界的广泛赞誉。先后荣膺“招远市十佳志愿者服务队”、 “烟台市AAA级劳动关系和谐企业”、“山东省双爱双评先进企业”、“全国守合同重信用企业”等殊荣。

山东金潮股份公司创立17年来,董事长傅永宽、总裁程绍华率领全体金潮人,始终秉承“仁爱、团结、诚信、创新”的企业精神,大力弘扬“立业为公,执业为民,民本报本”的企业宗旨,提升彰显“搏击时代潮流,实现自我价值,奉献社会民众”的企业理念,积极践行“奋斗成就梦想,创新引领突破,卓越拥抱未来”的核心价值观,公司各企业如雨后春笋不断发展壮大,现已成长为集新型建材、电池能源、果蔬食品、公路工程、地产开发、物业管理、园林绿化、温泉旅游、现代农业、金融投资、民间资本、养老医疗、现代农业等为一体的多元化大型民营企业集团,经营业绩每年以20%左右的速度逐年递增,税收和财政贡献位列全市第四位,年年荣膺“招远市财政贡献先进单位”称号。

纵观山东金潮股份公司的发展轨迹,无不紧扣“德业民生”这一功在当代,厚德载物的时代主旋律。1998年4月,金潮股份公司支持国企改革,投资控股招远电池总厂,改制成立了“招远金潮电池公司”, 产销规模连年翻番,经济效益稳步增长,400多名职工实现再就业;2000年初,投资兴建烟台金潮果蔬食品公司,平均每年消化加工苹果5万吨以上,为当地果农增收2000多万元;2009年,投资1.2亿元兴建毕郭坤发农产品交易市场,从而规范了市场秩序,解决了当地及周边果农卖果难,带动了招远三产服务业的发展;2016年,投资1亿元创立金都大地农业公司,扭转土地8000多亩,发展生态种植、养殖、加工、销售,创新了现代农业发展新模式,为“三农”问题的解决做出了贡献。

据统计,山东金潮股份公司自成立以来,共计捐助医疗、教育事业,向洪水、冰雪、地震灾区捐款、捐物450多万元;资助孤寡老人、失学儿童、贫困大学生200多人。为一名身患重病的员工一次性捐款21万元。2014年,为构建传承爱心,奉献社会,造福员工的长效机制,制定实施了《爱心基金管理办法》,先后为60多名考上大学的员工子女颁发了1000-3000元不等的奖学金;为800多名员工70岁以上父母发放了700-900元不等的爱心慰问金;为10多个突发重大伤病的致困家庭发放救助金近10万元。

近年来,针对县乡看病难的问题,山东金潮股份公司投资1000多万元建立集体检、康复、养老于一体,医养结合、不以盈利为目的金都体检中心、招远市社会福利中心、金都康复医院;为帮助贫困大学生完成学业,解决困难家庭的实际问题,每年捐款高达320万元。2010年至2017年投资1000多万元,先后为金岭镇官庄、张星镇洼子、毕郭镇、泉山街道马庄河、大秦家街道祁格庄、齐山镇凤凰唐家,兴建老年公寓、文化大院、幼儿园、水利设施、村中道路等公益事业,得到了政府和民众的高度赞扬。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn