民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>社会新闻
“预付费”办卡需谨慎

2018-01-08 08:36:33

来源:今日招远  



“预付费”办卡需谨慎

遇到类似消费纠纷时第一时间向市场监管部门进行投诉、举报

本报讯 (记者 刘腾飞 通讯员 程佩君)现如今,“预付费”办卡消费已成为一种较常见的消费模式。许多服务行业的商家都推出了类似的活动,如美容美发、洗车、健身、餐饮等行业。然而,由预付费卡消费引起的纠纷却也屡见不鲜,消费者的合法权益得不到有效保护。

市场监管部门工作人员介绍:“通过受理的投诉分析,预付费卡消费纠纷主要体现在:办卡容易退卡难;持卡消费服务缩水,商家承诺不能兑现;经营者大量发卡圈钱,经营不善一走了之等方面。”

在此本报提醒广大消费者,“预付费”其实是一种信用行为,消费者需要要注意以下方面:首先,“预付费”办卡应该选择信誉好、经营时间长的商家;其次,消费者应关注合同的拟定,尤其是合同当中的格式条款;第三,注意核对商家的宣传资料和悬挂的经营名称是否一致;另外,消费票据需要妥善保留,必要时是将来维权的证据。大家在遇到类似消费纠纷时应该第一时间向市场监管部门进行投诉、举报,拿起法律的武器来保护自身的合法权益。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn