民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>时政要闻
夏甸镇助敬老院老人们安全惬意过冬

2018-01-09 08:29:53

来源:今日招远  



夏甸镇助敬老院老人们安全惬意过冬

本报讯 (记者 兰惠惠 通讯员 王彩霞)寒冬时节,夏甸镇“四到位”确保敬老院老人安全过冬。

该镇通过召开会议、发放宣传品,组织收看安全教育视频等形式向敬老院老人宣传冬季防火常识。同时强化对老人们消防安全知识培训和教育,禁止私用电器和私拉电线,严禁随处乱扔烟头和室内用火,确保室内环境整洁,防止火灾等事故的发生。

在寒冬来临之初,该镇为每位老人免费注射了流感疫苗,为敬老院老人发放了棉被、棉衣和棉鞋等必需品。由镇民政办牵头,组织镇安监办、供电所、派出所等人员深入敬老院,认真检修敬老院取暖设备、门窗及御寒设备等,积极为老年人排忧解难,确保老人温暖过冬。

该镇有关人员认真全面排查敬老院服务质量、内部管理及安全隐患等,积极组织开展消防安全检查,及时改造食品安全设施,特别是采取了得力措施对防盗防走失、食堂卫生等安全防范方面进行督查。针对冬季用电率较高,容易发生意外的问题,投资72.6万元对消防设施进行改造,及时排除安全隐患。

夏甸镇通过进一步改善敬老院老人的伙食,合理搭配营养,适当增加高热量的食物,增强他们的御寒能力。积极联络社会志愿者开展不定期送温暖活动和文艺表演,积极组织和引导老人自己开展一些有益的体力劳动、益智活动,提高他们的生活质量。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn