民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>时政要闻
500余名九曲蒋家人共聚一堂“学做善良人”

2018-01-09 08:40:55

来源:今日招远  



500余名九曲蒋家人共聚一堂“学做善良人”

本报讯(记者 盛琨 通讯员 王秀兰)6日,九曲蒋家村民、春雨集团全体工作人员等500余人共聚春雨影剧院,共同开展“弘扬中华传统美德 学做善良之人”专题学习。

九曲蒋家村聘请培训教师,开展“弘扬中华传统美德 学做善良之人”专题讲座。培训教师用深入浅出,通俗易懂的语言,对传统文化经典进行解读。向与会人员讲解人要如何保持乐观向善,拥有美好的心、真诚的心、负责的心、谦虚的心、宽阔的心、感恩的心、无私的心、放下的心,学会“善用其心”等。

“老师的讲课具有深刻的教育意义,给我们大家上了一堂生动的人生教育课。我们村民将以健康的心态,在社会和家庭中做好各自的角色;在工作中,尽到各自的职能,为家庭的和谐美满,为企业的经济发展,社会的进步做出积极贡献。”参与学习的村民迟进芳如是说。

多年来,九曲蒋家村党委一直注重中华传统文化的传承,先后开展了“中华传统文化建设年”、“个人品德提升年”、“家庭和家风建设年”、“传统文化经典诵读践行”等活动。该村先后邀请多名专家学者前来授课,通过道德大讲堂的灌输和教育,村民的思想道德逐步提高,村风民风更加淳朴,乐善好施、崇德向善、文明向上蔚然成风。

当日学习前,学生校外活动中心的孩子们集体背诵了《弟子规》,展现了该村孩童们的文明之风。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn