民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>时政要闻
“721工作法”彰显以人为本管理温度

2018-01-09 08:43:37

来源:今日招远  



“721工作法”彰显以人为本管理温度

市综合执法局变被动管理为主动服务

本报讯 (记者 王岚 通讯员 温金翼)一直以来,整治占道经营令执法部门头疼,执法者觉得商贩“屡教不改”,商贩抱怨执法人员“冷酷无情”。日前,为进一步强化城市管理工作的服务和保障职能,市综合行政执法局积极探索“721工作法”,争取让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。“721工作法”,这不仅有利于提升城市服务管理精细化、智能化,更彰显出以人为本的城市管理温度。

常言道,三分靠建设,七分靠管理。城市管理,“管”只是手段而不是目的,它的根本目的是让城市更有序、更宜居,让市民更踏实、更幸福。因此,城市管理不应止于“管”那么简单,要从以物为本转向以人为本,针对不同人群的需求,提供相应的服务。譬如,对以逃避监管为目的,追逐利益最大化的专业走商,应保持高压态势,坚决予以打击,使其放弃幻想自动进入市场经营。而对于自产自销的农民,在制止占道经营的同时,也应将其引导到允许经营的场所,不能简单粗暴对待。

“721工作法”坚持以服务手段为主导,说到底就是变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理。让每个居民都感受到城市的温度,增强对城市的认同感和归属感。

服务是本质、形象是生命、规范是基础、执行是关键。要想做一名城区居民群众和领导满意的城管队员,把服务发在第一位、充分应用‘721工作法’开展工作很重要。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn