民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>时政要闻
移风易俗工作被纳入村规民约

2018-01-10 08:23:41

来源:今日招远  



移风易俗工作被纳入村规民约

温泉街道移风易俗倡树新风

本报讯 (记者 刘腾飞 通讯员 王文敏)冬日暖阳照耀在人身上感觉暖暖的,行走在温泉街道中五里村,街道干净整洁,树木随风摇曳,宣传移风易俗、道德建设等内容的文化墙更让人眼前一亮。如今村民的生活方式在潜移默化中改变,切实提高了幸福感和获得感。

中五里村王寿昊介绍:“我们村早就建起了红白理事场所,还制定了红白理事会章程和移风易俗村规民约,引导村民们婚事新办,丧事简办。现在,村民操办红白事都按村里的制度来,文明节俭,大家都很赞同。”

这只是温泉街道乡村文明行动工作的一个缩影,该街道高度重视移风易俗工作,倡树文明新风,破除陈风陋俗,扎实推进文明新风融入群众生产生活的各个方面,努力形成崇德尚善、文化繁荣、婚俗节俭、文明治丧的新风气。

“我们成立了专门的移风易俗工作领导小组,召开全街道工作部署会议,确保责任落实到位。”温泉街道相关负责人介绍,为了将移风易俗工作落到实处,要求各村庄建立健全红白理事会,移风易俗章程、制度全部上墙,扩大群众知晓度,并将移风易俗工作纳入村规民约,引导群众,自觉破除陈规陋习,节俭办理婚丧嫁娶事宜。

同时,利用各村广播宣传、悬挂标语、制作文化墙等传统方式,集中开展“推动移风易俗 树立文明新风”的宣传活动,村庄入户发放村规民约、移风易俗明白纸、倡议书,在全街道上下营造了浓厚的社会氛围。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn