民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>时政要闻
市场监管局加强党风廉政建设

2018-01-10 08:30:00

来源:今日招远  



市场监管局加强党风廉政建设

本报讯 (记者 刘腾飞 通讯员 王修晓 王秀兰)岁末年初,市场监管局进一步加强节日期间党风廉政建设,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,密切党群干群关系,确保度过一个平安祥和、文明节俭的节日。

该局进一步加强学习,强化纪律观念。以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,强化《准则》、《条例》的教育学习力度,利用全局干部职工会议,选择具有代表性的典型案例组织学习,深刻剖析当事人违法违纪原因及其思想根源,引导干部职工从中吸取教训。

为进一步找准关键,强化风险排查。市场监管局要求各科室及单位按照各自岗位职能,针对工作环境和岗位特点,对节假日期间常出现的违纪行为进行梳理,认真做好对照查摆和自我纠正。完善岗位廉政监管风险防控体系,严防违规违纪现象发生。

此外,该局通过加强机关纪律作风整顿与党风廉政建设相结合,重点规范机关考勤制度、工作纪律、会风纪律等制度规定的落实情况,大力整顿 “迟到、早退、在岗不在状态”等“机关病”,构建党风廉政建设长效机制。

节假日期间,市场监管局将严格按照党风廉政建设主题责任和监督责任的要求,开展专项督查活动,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的党员干部,一经查实,严格按照有关规定追究责任,确保党风廉政建设工作落实到位。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn