民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>综合新闻
蚕庄镇60多家庄户剧团为群众添乐子

2018-01-11 09:35:24

来源:今日招远  



文化活动贯穿全年 群众舞台精彩纷呈

蚕庄镇60多家庄户剧团为群众添乐子

本报讯 (记者 原晓东 通讯员 盛宪学)每逢周三、周六,在蚕庄镇灵山蒋家村的老年活动室内戏曲艺术研讨会的票友聚在一起,吹拉弹唱,一招一式丝毫不亚于专业级人士。进入冬闲时节,蚕庄镇各村“庄户剧团”又活跃起来,秧歌队、小剧团忙得不亦乐乎。

蚕庄镇文化底蕴浓厚,农村文艺人才多,全镇“庄户剧团”数量已达60多家,村级文艺表演活动形式多样,丰富多彩。以“庄户剧团”为代表的农村演艺队伍丰富了群众文化生活、,小剧团唱出大文化。

近几年来,镇政府搭台,农民唱戏,全镇文化活动蓬勃发展。从2月份的秧歌进城、3月份的“庆三八联欢会”、4-5月吕剧团送戏下乡、欢乐大舞台……秧歌队、小剧团、健身舞、戏迷票友赛等活跃在街头广场,各种活动异彩纷呈,群众自发的文化活动极为活跃,极大丰富了群众精神文化生活。

近年来,蚕庄镇把开展系列文化活动作为弘扬社会主义先进文化、丰富群众精神生活、提升文化软实力的重要民生工程来抓,以点带面,精心组织,档次规模不断提升。该镇坚持以服务发展为主题,以满足广大人民群众精神文化需求为立足点,全面加强文化阵地、文化队伍建设。

该镇通过开展富有成效的思想道德教育和丰富多彩的群众文化活动,农民的思想观念逐步转变,小农意识、小富即安、“等靠要”等陈旧观念逐步被市场观念、竞争观念、开拓意识和不断追求富裕、追求美好生活的意识所取代,社会也变得更加和谐、文明。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn