民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>时政要闻
安监局加大职业病防治违法违规行为打击力度

2018-01-11 09:42:51

来源:今日招远  



安监局加大职业病防治违法违规行为打击力度

本报讯 (记者 刘萍萍 通讯员 冯娜)近日,记者从市安监局获悉,为采取有力措施,切实加强职业卫生监管,提高企业职业病防治管理水平,保障劳动者职业健康权益。安监局召集相关企业负责人开会,要求相关企业做到责任到位、投入到位、监管到位、防护到位、应急救援到位。加强岗前,岗中,岗后健康体检,建立健康档案,强化教育培训,不断提高从业人员安全意识,明确企业在职业病防治方面的责任,切实提高企业对职业病防治工作的重视程度。

其中,以重点行业、重点职业为切入点,引导用人单位开展技术改造,改善工作场所条件。在日常执法过程中,对不达标、不合格的企业立即整改,对于不能立即整改的责令限期整改,对于拒不整改的依法进行处罚,切实加大对职业病防治违法违规行为的打击力度,为劳动者打造一个更加健康的工作环境。

同时,要求乡镇和企业悬挂职业病防治横幅,向企业发放《职业病防治法》等相关材料,广泛宣传职业病防治相关知识。对企业主要分管负责人及职业卫生专职管理人员进行职业卫生培训,使其熟悉了解职业卫生法律法规、职业卫生规章制度和相应法律责任等。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn