民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>时政要闻
农残快检,15分钟出结果

2018-01-11 09:44:55

来源:今日招远  



市场监管局开展食品快检进商场活动,免费为市民检测食品

农残快检,15分钟出结果

本报讯 (记者 刘腾飞 通讯员 曹立良 李训 摄影报道)“食品快速检测依靠专业的快检设备和试剂,快速筛查出不合格食品。”10日上午,在金都百货内,来自市场监管局的工作人员一边为市民提供免费快检,一边进行讲解。当天,市场监管局在此开展“食安护佳节”暨“你送我检”食品快检进商场活动,免费为市民提供快检服务。

正值市民出行买菜的高峰期,很多人纷纷将购买的蔬菜、水果等送到这里快速检查,市场监管局检测人员对每个样品进行取样、登记、编号、分装,再通过快检设备进行检测,并通过电子显示屏公示送检结果。市民陈女士将刚买来的蒜苔递给检测员,她说:“市场监管局工作人员说免费检测,且15分钟左右就能出结果,我试试看。”

只见检测人员将陈女士购买的蒜苔样品剪碎后,放进专用的塑料杯内,在杯中滴几滴检测专用试剂,静置2分钟左右。随后将提取处理后的检测液滴在试纸上,10分钟后,将试纸放入农药残留检测仪,3分钟后便可查看结果。检测结果“合格”,陈女士说:“之前都没见过,这次是大开眼界了,真的是方便又快捷,咱老百姓买的安心吃的放心。”

为切实做好我市2018年春节期间食品安全监管工作,市场监管局近期在全市开展“食安护佳节暨食品快检进市场”活动。此次活动主要在金都百货、佳乐家、家家悦超市、阳光农贸市场、河东农贸市场等老百姓消费集中的场所开展。根据春节期间食品消费特点,重点选择生鲜肉、蔬菜、水产品、熟肉制品、面制品等与老百姓生活息息相关的食品。主要检测生鲜肉中是否含有瘦肉精,蔬菜中是否含有农药残留,熟肉制品是否含有亚硝酸盐,馒头是否含有吊白块、色素,水产品中是否含有抗生素等。活动采取现场抽样、现场检测、现场公示结果的方式进行。

本次“食品快检进市场活动”将在活动现场张贴“食品快检进市场”公示栏,对快检结果将在公示栏进行公示,广大消费者可以随时查看。对快检发现问题的产品及时处理,确保节日期间的食品安全,让广大市民都能过上一个放心年。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn