民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>社会新闻
冰糖葫芦花样多

2018-01-11 09:49:12

来源:今日招远  



冰糖葫芦花样多

本报讯 (记者 刘腾飞)天冷了,冰糖葫芦成了街头最鲜艳最抢手的零食。在商业城一处卖冰糖葫芦的摊位上,摆放着山楂、草莓、猕猴桃等十几种口味的冰糖葫芦。

“很多顾客看到新奇的糖葫芦,就来拍照。”摊主老周介绍,他原来制作传统冰糖葫芦,可现在冬季水果样数多了,消费者也喜欢尝新鲜,就满满增加了草莓、葡萄等样数,价格比普通山楂做的稍贵,但有不少年轻人买来尝鲜。

老周介绍:山楂和草莓卖得最好,葡萄今年比去年卖得多,其他的糖葫芦销量不稳定。

正在购买糖葫芦的小苏以自己多年吃糖葫芦的经验告诉大家:“糖葫芦还是现做的好吃,外脆里嫩。从吃得方便来说,还是小一点的水果更好咬,他更推荐葡萄和压扁的山楂。因为糖葫芦外面挂糖,还是和偏酸的水果搭配起来更好吃,这也是山楂糖葫芦长盛不衰的原因。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn